忍者ブログ

ペットや園芸(草花、多肉)、アニメ、塗り絵その他いろいろです☆(管理人・織緒☆タイバニの二次創作にはボーイズラブの要素がありますのでご注意下さい。)  

2022/06/15 (Wed)
こうなるのか…
今朝コーヒーを入れた際何となく
「ホワイトチョコって、ミルクと砂糖を
兼ねてるんじゃないか?」と思い、
先日いただいたバラの花の形のチョコを
投入。結果は…味はともかく何やら分離してるし
コーヒーの表面に油が浮いてます。
でも、ホワイトチョコってあんまり
好きじゃないんだよね。もうちょっと残ってるので
それもコーヒーに入れるか、他のチョコと
一緒に食べるか…
PR
コメント
NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 

成分が違うので…

普通のチョコなら、溶かせばココアやチョコレートドリンクになりますが…
ホワイトチョコは…ほとんどがカカオバターという油ですから…
そのまま普通に食べるしかないと思います。
  • 神田宏美 さん |
  • 2022/06/15 (13:27) |
  • Edit |
  • 返信

珈琲に入れるなら

断然マシュマロを推奨します!
甘みもあるしまろやかな口当たりになりますので。
  • 朝倉佳 さん |
  • 2022/06/17 (02:12) |
  • Edit |
  • 返信

コーヒーに入れるなら…

私も、マシュマロに一票追加で!!

一見、ウィンナコーヒーみたいになるけど…
コーヒーを吸って、とろけたマシュマロが美味しいですよね。

その昔、スケバン刑事のマネをしてバターを投入してみましたが…私はダメでした。
あるバンドの歌に出てきたので、コーヒーにジャムも試しました。
これは、なかなかイケますよ。
  • 神田宏美 さん |
  • 2022/06/19 (14:14) |
  • Edit |
  • 返信
  
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
24 25 26 27 28
29 30
最新コメント
[03/24 神田宏美]
[01/10 朝倉佳]
[12/20 神田宏美]
[10/01 朝倉佳]
[08/03 神田宏美]
[08/03 神田宏美]
[04/01 39年組]
[03/04 神田宏美]
[11/02 神田宏美]
[10/08 神田宏美]
カウンター
ブログ内検索
忍者アナライズ
Copyright ©  -- 花響(はなゆら) --  All Rights Reserved

Design by CriCri / Material by 妙の宴 / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]